Джерси, штаны и перчатки для эндуро

Изменено: 25 марта 2020 г., 21:55

Первоначально для езды на мотоцикле я использовал повседневную одежду, которая должна была вскоре отправиться на свалку. Также использовал строительные перчатки. Такой вариант хоть и выгоднее, но кататься в специальной одежде и перчатках гораздо приятнее и удобнее, что, в конечном счёте, положительно сказывается на езде.

Джерси и штаны

В одном из магазинов примерил кроссовые штаны Thor со вставками кордуры или чего-то подобного. Штаны реально жёсткие и я побоялся, что они будут натирать ноги во всех местах, где есть касание. Я так и не понял как их носить, может специальные чулки во всю ногу нужны.

Во втором магазине взял примерить штаны Oneal Element и они просто идеально сели, как-будто в них родился. Они не такие прочные как Thor, но удобные, а это для меня важнее. Продавали их за 7000 рублей. Решил подумать, штаны планировал купить за 5000 рублей.

Случайно увидел на Aliexpress точно такие же штаны, а точнее комплект с джерси, за 5200 рублей. Опять же решил подумать и позже купил комплект уже за 4800 рублей. Сейчас такой комплект видел уже за 4000 рублей. Хоть второй покупай.

Штаны взял на размер больше, чем примерял в магазине, так как нужно место под громоздкие наколенники Thor Force. Сейчас я взял бы ещё больше размер, важно, чтобы штаны не сваливались, но можно и резинку вшить.

Также хочу отметить, что кроссовые штаны предназначены для использования с мотоботами, которые сами по себе высокие, и при использовании с другой обувью, например, с берцами, будут коротки.

Джерси надеваю поверх панциря и рукава чуть коротковаты. Проблемы никакой в этом не вижу. Вообще, что касается размеров, я высокий и худой, удивительно, что форма вообще подошла практически без проблем.

Расцветка пёстрая также хороша, так как форма вся в мазуте. Ездим по тракторным дорогам, а там все кусты в смазочных материалах, которые переносятся на форму - на пёстрой форме незаметно.

Также стоит отметить, что стирать форму слишком часто не нужно. Форма немного разнашивается со временем, а после стирки может снова сесть (уменьшиться в размерах) и надо будет заново её разнашивать.

Через некоторое время штаны в местах контакта с мотоциклом протёрлись. Основная причина это наколенники Thor Force, при их использовании подобная проблема не редкость.

Перчатки

После очередного падения сломал себе кость на мизинце к которой крепится сухожилие разгибателя. Решил купить перчатки с защитой, но, изучив тему, понял, что пальцы не защитить. Перчатки могут защитить максимум от веток и то лишь в некоторых случаях. Но раз решил, то купил себе перчатки Thor Defend за 2000 рублей.

Покупал на заказ по таблице размеров. В первую же поездку в жару натёр в них мозоли. Потом ещё раз подобное случилось, но уже в меньшей степени. Однако, перчатки мне очень нравятся. Хочется ездить только в них, строительные перчатки я разлюбил совсем. Если бы покупал снова, то купил бы опять такие же.

Также стоит обратить внимание на кроссовые перчатки, в которых нет различных вставок. В таких перчатках не так жарко, как, например, в моих, и они могут оказаться значительно удобнее, а их стоимость ниже.

Магазины и цены

При поиске экипировки в иностранных магазинах нужно знать поисковые запросы, а иначе возникают трудности: перчатки - gloves mx, джерси и штаны - jersey pant mx.

Я покупал экипировку в основном на ebay.com и aliexpress.com, но вовсе необязательно покупать именно там.

Цены нужно изучать. Указанные в статье цены лишь конкретные примеры. Цены могут отличать в разы. Также периодически бывают значительные скидки. И товары в зарубежных магазинах не всегда дешевле, чем у нас.

Можно покупать экипировку бывшую в употреблении, так можно значительно сэкономить, часто вещи продают в очень хорошем состоянии за приемлемые деньги. Периодически продают новые вещи, в том числе с дополнительной скидкой, которые были куплены за рубежом, но не подошли по размеру.

Не стоит повторять за мной, так как этот выбор оптимален для меня, но может не подойти вам. Я покупал данную экипировку для активной (спортивной) езды. Для туризма такая экипировка вряд ли будет лучшим выбором.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet