Защита шеи, локтей и бёдер для эндуро

Изменено: 30 апреля 2020 г., 20:52

В этой статье хочу рассказать про защиту локтей, шеи и бёдер. Такие элементы защиты используются реже, чем другие элементы экипировки, но также могут принести пользу.

Защита локтей

Защита локтей чаще всего встроена в черепаху. Можно её отстегнуть. В панцире такой защиты нет и нужно покупать отдельно.

Защита локтей не особенно распространена. Многим неудобно ездить с такой защитой. При падении защита чаще всего держит первый удар, а в случае "скользячки" просто сдвигается, лишая локоть дальнейшей защиты. В любом случае иногда помогает, а иногда нет, хорошо, если не мешает. Покупать лучше только при наличии хороших отзывов.

На фотографии защита локтей Troy Lee EGL 5550 за 4600 рублей (с доставкой).

Защита шеи

Защита шеи или, как её ещё называют, ошейник. На высокой скорости чаще всего летишь головой вперёд и в случае столкновения с чем-то велик шанс сломать шею догоняющим голову телом.

Защита шеи в основном стыкуется с панцирем, где есть специальное место для её фиксации.

Цена защиты высока, но многим неудобно с ней ездить. Не очень распространённый элемент защиты. Я не покупал.

На фотографии защита шеи Leatt GPX 3.5 за 15000 рублей (с доставкой).

Защита бёдер

Также есть ещё защита бёдер или, как её часто называют, бронешорты или бронетрусы. Для чего такая защита нужно думаю всем понятно, но обсуждается в интернете такая защита довольно редко и можно сделать вывод, что не особо популярна. Хотя я видел, что спортсмены пользуются. Я не покупал.

На фотографии защитные шорты Leatt 5.0 3DF за 7000 рублей (с доставкой или нет не понял). Материал 3DF довольно интересный, часто используется в защитной экипировке.

Магазины и цены

При поиске экипировки в иностранных магазинах нужно знать поисковые запросы, а иначе возникают трудности: защита локтей - elbow mx, защита шеи - neck brace mx или neck protector mx, защита бёдер - padded shorts mx или shorts mx.

Я покупал экипировку в основном на ebay.com и aliexpress.com, но вовсе необязательно покупать именно там.

Цены нужно изучать. Указанные в статье цены лишь конкретные примеры. Цены могут отличать в разы. Также периодически бывают значительные скидки. И товары в зарубежных магазинах не всегда дешевле, чем у нас.

Можно покупать экипировку бывшую в употреблении, так можно значительно сэкономить, часто вещи продают в очень хорошем состоянии за приемлемые деньги. Периодически продают новые вещи, в том числе с дополнительной скидкой, которые были куплены за рубежом, но не подошли по размеру.

Метки:


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet