Стоит ли создавать и развивать канал на YouTube

Изменено: 30 апреля 2020 г., 20:51

Дорого стоит, так бы я сейчас ответил. В этой статье я расскажу как решил развивать свой канал "Зырь" и что из этого вышло.

15 июня 2010 г. я создал канал на YouTube. Видео на свой канал загружал с самого создания, но не с целью развития канала, а скорее по необходимости. Видео, соответственно, загружал редко. Загружал разные видео, ничего определённого, разные тематики.

В начале 2017 г., наблюдая за успехами людей (их ещё называют блогерами или авторами) на YouTube, решил целенаправленно развивать канал, создавать и загружать видео.

14 мая 2017 г. YouTube включил монетизацию на канале. Так как на канале уже были просмотры видео и около 100 подписчиков, YouTube начал приносить доход. Понятно, что с тем количеством просмотров, какое было на моём канале, много не заработаешь, но даже небольшие деньги радуют и, что самое важное, мотивируют к работе, к развитию канала.

20 февраля 2018 г. всё закончилось, YouTube отключил монетизацию, я заработал за всё время примерно 17$, то есть примерно 1000 р. Понятно, что сумма совсем небольшая, но это ведь только начало пути решил я.

Что же такого произошло в этот день, 20 февраля 2018 г.? YouTube изменил Правила:

В соответствии с новыми условиями партнерской программы YouTube Ваш канал YouTube "Зырь" не может монетизироваться, так как по новым правилам в программе могут участвовать каналы с аудиторией от 1000 подписчиков, набравшие не менее 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев. В результате начиная с 20 февраля 2018 года Вашему каналу не будут доступны инструменты монетизации и другие возможности, связанные с партнерской программой YouTube, если только в течение последующих 30 дней Вами не будут достигнуты указанные параметры. Таким образом, данное письмо является уведомлением о том, что в течение 30 дней Ваш канал будет исключен из партнерской программы YouTube.

Один из основных принципов YouTube – предоставление возможности получения дохода от успешно развивающегося канала. При этом авторы, каналы которых не достигли указанных выше показателей, могут воспользоваться Академией для авторов, Справочным центром и всеми ресурсами сайта YouTube Авторам для развития своих каналов.

На тот момент у меня не было даже 200 подписчиков, а суммарное время просмотра составляло 3400 часов за прошедшие 12 месяцев.

21 июня 2019 г. я вновь посмотрел статистику своего канала - 536 подписчиков и почти 7000 часов время просмотра за последние 12 месяцев. Результаты заметно улучшились, но монетизация была по-прежнему недоступна.

Только сейчас понимаю, что за 1,5 года набрал всего 536 подписчиков. Надо было уже тогда завязывать с каналом.

Если говорить о количестве часов просмотра, то у меня их почти в 2 раза больше, чем требуется.

Если вы решите создавать канал с нуля, то возможность получения дохода у вас появится только через 12 месяцев - станет доступна статистика по часам просмотра за последний год. Год потратить, чтобы просто получить возможность включения монетизации. Это как работа с испытательным сроком 1 год без заработной платы.

Интересно, что количество подписчиков определяет по сути качество канала. На хороший канал подписывается много людей. Значит у меня низкое качество контента?

Если канал неопределённой тематики, то подписчиков будет мало - у канала должна быть определённая тематика. Я хочу создавать контент разной тематики и такой подход не подходит для YouTube.

Удаление закрытых аккаунтов и неактивных подписчиков

Вот что понимается под закрытыми аккаунтами и неактивными подписчиками:

Закрытые аккаунты – это аккаунты, которые были удалены самими пользователями или заблокированы из-за нарушения правил.

Неактивные подписчики – это подписчики, привлеченные мошенническими способами, например через платные сторонние сервисы.

Чтобы информация о количестве подписчиков и действиях на канале всегда оставалась точной, мы регулярно проверяем аккаунты пользователей, подписанных на вас. Это помогает выявлять привлеченных мошенническими способами подписчиков и тех, чьи аккаунты закрыты. Благодаря этому вы всегда можете быть уверены, что данные действительно отражают количество ваших преданных поклонников, которые готовы регулярно смотреть ваши ролики и поддерживать вас.

Пользователи, чьи аккаунты удалены или заблокированы либо созданы для распространения спама, не видны в списке подписчиков и не учитываются при подсчете. Поскольку речь не идет об активных зрителях, на количестве просмотров и общем времени просмотра это никак не сказывается.

Зарегистрировал ещё один канал на YouTube и получил предложение от YouTube смотреть видео без рекламы, называется такая тема YouTube Premium.

Можно пользоваться сервисом 3 месяца бесплатно, а потом придётся платить 200 рублей в месяц.

Получается, что авторы создают видео для своих каналов, рассчитывая получить вознаграждение за труд, а YouTube предлагает зрителям смотреть их видео без рекламы?

Также не стоит забывать, что монетизацию включают не всем и тем, кому отказывают, не объясняют причину.

8 марта 2019 г.

В данный момент рассмотрение заявок на участие в Партнерской программе YouTube занимает больше одного месяца. Дело в том, что мы проверяем их вручную и число наших специалистов ограничено. Мы понимаем, что это может вызывать неудобства, и стараемся рассматривать заявки как можно быстрее. Следите за обновлениями на этой странице.

Если ваши видео набирают мало просмотров, то они будут низкого качества - YouTube для таких видео использует кодек AVC1. Вы не только работаете год бесплатно, но ещё на выходе получаете видео низкого качества, что не способствует привлечению новых подписчиков.

Недавно YouTube включил мне рекламу в просматриваемых видео. Ранее я смотрел все видео на YouTube без рекламы, это был приятный бонус, учитывая то, что я работаю на YouTube бесплатно. Видимо, снова изменились какие-то правила.

Я рассказал про некоторые организационные моменты, а теперь давайте посчитаем сколько стоит работа по созданию видео. Если вы снимаете видео на телефон или камеру и сразу загружаете на Youtube, то вы счастливчик, так как обработка видео крайне трудоёмкий процесс.

На первом этапе автор придумывает тему будущего видео и некоторое время обдумывает её, создавая в своём воображении некий сценарий видео.

На втором этапе желательно написать сценарий, хотя бы кратко, на бумаге. Если этого не сделать, то легко забыть какой-то момент и придётся дополнять видео, а это трудоёмкий процесс (выезд на место съёмки, подготовка к съёмке и т.п.)

На третьем этапе поиск свободного времени - его надо много, может быть несколько часов. Я запросто тратил на съёмку 3 часа и больше за один раз.

На четвёртом этапе поиск места съёмки. Это может быть помещение с хорошим освещением, где вам не будет никто мешать, или улица. На улице проблем может быть больше, чем в помещении - помехи в виде ветра, солнца, дождя, техники, людей и т.п. Снимать видео на улице ночью тоже не получится, а значит, вероятнее всего, придётся этим заниматься в выходной день.

На пятом этапе происходит съёмка. Необходимо бодро, чётко и громко говорить. Слова-паразиты, паузы и т.п. дефекты речи лучше исключить, а иначе придётся их потом удалять при монтаже. Бранные слова также не стоит употреблять. Здесь происходит неимоверное количество дублей из-за оговорок и т.п. проблем.

На шестом этапе необходимо скопировать и упорядочить материал на компьютере. Казалось бы ничего сложного, но это гигабайты информации - даже копирование занимает продолжительное время.

На седьмом этапе необходимо обработать файлы. Чтобы звук был приемлемого качество я снимал видео на недорогую экшн-камеру, а звук брал из другого видео, снятого фотоаппаратом с близкого расстояния. Чтобы просто свести звук и видео из двух разных файлов уходит несколько вечеров. Моя работа занимает 5-10 минут, а обработка компьютером занимает часы.

На восьмом этапе мы уже имеем материал, с которым можно работать. Большая удача, если он получился хорошего качества. Дальше необходимо вырезать из материала всё, что нам не нужно (мы же делали много дублей).

На девятом этапе необходимо найти и подготовить материал, который вы будете дополнительно вставлять в видео - весёлые моменты, изображения и т.п.

На десятом этапе из получившегося материала можно формировать готовое видео. Вы должны понимать как будет выглядеть готовое видео.

На одиннадцатом этапе вы получаете готовый видеоролик. Его необходимо загрузить на YouTube. Также необходимо придумать хорошее название (короткое, привлекательное), указать метки (теги), категорию видео, плейлист, заполнить описание.

На двенадцатом этапе можно сделать изображение, которое будет показываться, например, в результатах поиска или при вставке на страницы сайтов и социальных сетей. Такие изображения YouTube называет значками. Такие изображения Youtube формирует автоматически при обработке видео, но лучше сделать самому для лучшего привлечения внимания потенциального зрителя.

И всё! YouTube - это просто!

Сколько же стоит такая работа? Предположим сотрудник при 8-часовом рабочем дне (два выходных в неделю) зарабатывает 32000 рублей. Зарплата в час получается порядка 200 рублей. Согласитесь, что по меркам крупных городов это довольно низкая зарплата.

Так вот съёмка видео может занимать несколько часов. Я некоторые видео снимал по три раза, так как получалось плохо или я узнавал новую информацию. Предположим мы потратили на съёмку 3-4 часа. Это 600-800 рублей.

Обработка видео может запросто занять неделю. Это работа после основной работы и выходные. Пусть будет 5 часов. Это ещё 1000 рублей.

Получается, что видео будет стоить порядка 2000 рублей. И это минимум. Скорее цена будет порядка 4000-5000 рублей.

К слову, работа по простой нарезке видео за 1 минуту (как я понял готового видео) стоит от 200 рублей. То есть нарезка 10-минутного ролика стоит порядка 2000 рублей. И это цена без съёмки.

Также не стоит забывать, что вам нужна камера и микрофон, хороший компьютер, так как на старом монтировать просто невозможно, а также жёсткие диски объёмом от 1 Тб. У меня уже три таких диска.

Экшн-камеру SJCAM SJ4000 я приобрёл за 4000 рублей. Качество видео очень понравилось, особенно в сравнении с теми средствами видеосъёмки, какие я использовал ранее. В этой камере нет стабилизации, что является большим минусом, особенно при съёмке со шлема. Также невозможно подключить внешний микрофон.

Компьютер я собрал сам из компонентов, которые купил за 25000 рублей. Это недорогой компьютер, но его вполне хватало. Это цена без мыши, клавиатуры и монитора. Компьютер я давно хотел менять, а тут решил видео снимать и время настало

Не забываем про карты памяти и т.п. мелочи.

В целом понятен бюджет. И это минимальные цены. Реально всё стоит дороже. Видеоролики получаются очень дорогие.

Какой же доход получают авторы? Я бы считал, что нужно ориентироваться на доход 20-30 рублей за 1000 показов рекламы. Считаются именно показы рекламы, а не видео! Конечно, доход может быть выше, но может быть и ниже этого уровня - множество факторов влияют на стоимость показа рекламы.

Если считать, что вы затратили на изготовление одного видео 2000-3000 рублей, то оно должно набрать минимум 100000 показов. На одном из каналов по мототематике (Мастерская Pit_Stop) я случайно увидел статистику - примерно 18000 рублей за 1000000 просмотров, то есть 18 рублей за 1000 просмотров. Я считаю, что это дёшево - по сути видео с миллионом просмотров всего за 18000 рублей.

По факту мои видео набирают по несколько сотен просмотров, то есть я мог бы заработать несколько рублей за одно видео. Очевидно, что вознаграждение не соответствует объёму работы.

Первое время действительно можно работать бесплатно, но вскоре энтузиазм пропадает, а вместе с ним всё остальное.

Энтузиазм - положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, а также совершение под влиянием этого настроения активных действий по достижению определённых целей.

Все мы хотим награду за свой труд - это ни для кого не секрет. Здесь же получается бесплатная работа без перспективы.

Теперь вы знаете как считать потенциальный доход любого видео на YouTube. Смотрите количество просмотров, убираете три цифры справа и получившееся число умножаете на 20-30 рублей.

Теперь я понимаю почему на некоторых каналах, на которые я подписан и которые имеют тысячи или десятки тысяч подписчиков, видео больше не выходят или выходят крайне редко - авторы не хотят работать бесплатно.

Один из вариантов нормальной работы на YouTube это изготовление дешёвого контента. Например, видео о том, что делать в случае, если вы забыли пароль в контакте, набрало десятки или даже сотни тысяч просмотров. Из затрат - микрофон и время.

Второй вариант это набрать десятки, а лучше сотни тысяч подписчиков и показывать рекламу напрямую. Здесь первая проблема набрать такое количество подписчиков. Вторая проблема найти рекламодателей. Показывать рекламу казино, азартных игр и т.п. лично мне не хотелось бы.

Также необходимо выбрать тематику, которая вам близка и в которой есть деньги. Как правило, это автомобили, строительство и финансы.

Не используйте в своих видео спорный контент. Например, подборки дорожно-транспортных происшествий набирают много просмотров, но YouTube может ограничить показ рекламы в подобных видео, так как рекламодатели хотят показывать свою рекламу в светлых и позитивных роликах - шокирующий, негативный и трагический контент может не подойти.

Простой пример, Василий Орлов, известный на YouTube лжесотрудник МВД, неделями делал каждое видео, во всяком случае так заявлял. Его канал набрал просмотры и подписчиков, но из-за того, что в роликах есть моменты с дорожно-транспортными происшествиями, YouTube ограничил показ рекламы. При этом один из зрителей заявил, что перечисляет блогеру один процент от своей зарплаты.

Для монтажа видео я использовал программу VideoPad. В бесплатной версии нельзя пользоваться некоторыми фильтрами. В целом программа простая, но я бы не советовал её изучать, есть программы лучше. Просто изначально я начал ей пользоваться, разобрался и не захотел использовать другие редакторы.

Для захвата видео на экране монитора я использовал программу Bandicam без покупки лицензии. C помощью фильтра "Zoom" редактора VideoPad удалял логотип Bandicam, так как Bandicam условно бесплатная программа.

Давайте подведём итоги. Лично я более не планирую заниматься развитием своего канала на YouTube. Не считаю этот опыт негативным и не жалею потраченного времени - получил новые знания и опыт. Теперь буду развивать этот сайт.

Метки:



Комментарии (3)

А если с монетизацией так плохо все, может чуток упростить весь процесс, не так сильно заморачиваться на всех этапах.

Техники позволят вам:

Отпустить старые отношения.
Пережить болезненное расставание.
Перестать мечтать о недоступном мужчине и построить счастливые отношения.
Создать имидж, который привлечет внимание мужчин и придаст вам уверенности.
Осознать свою ценность.

######## FREE #########
ULTIMATE РТНС COLLECTION
NO PAY, PREMIUM or PAYLINK
DOWNLOAD ALL СР FOR FREE
=======================
Description:-> gg.gg/e8ioj
=======================
Webcams РТНС 1999-2020 FULL
STICKAM, Skype, video_mail_ru
Omegle, Vichatter, Interia_pl
BlogTV, Online_ru, murclub_ru
=======================
Complete series LS, BD, YWM
Sibirian Mouse, St. Peterburg
Moscow, Liluplanet, Kids Box
Fattman, Falkovideo, Bibigon
Paradise Birds, GoldbergVideo
Fantasia Models, Cat Goddess
Valya and Irisa, Tropical Cuties
Deadpixel, PZ-magazine, BabyJ
Home Made Model (HMM)
=======================
Gay рthс collection: Luto
Blue Orchid, PJK, KDV, RBV
=======================
Nudism: Naturism in Russia
Helios Natura, Holy Nature
Naturist Freedom, Eurovid
=======================
ALL studio collection: from
Acrobatic Nymрhеts to Your
Lоlitаs (more 100 studios)
=======================
Collection european, asian,
latin and ebony girls (all
the Internet video) > 4Tb
=======================
Rurikon Lоli library 171.4Gb
manga, game, anime, 3D
=======================
This and much more here:
or —> gg.gg/ezl52
or —> xtl.jp/?aj
or —> xor.tw/4pt0y
or —> v.ht/nCMCF
or —> cutt.us/Kiet0
or —> gg.gg/fzk4d
or —> v.ht/Pap1
or —> xtl.jp/?Of
or —> gg.gg/fzl0u
######## FREE #########
——————
——————xrw

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet