Почему название блога Heyman

Изменено: 21 декабря 2018 г., 19:13

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Таково моё мнение насчёт названий.

Очень много времени потратил на поиски свободного домена. Домен, если кто не знает, это, по сути, адрес сайта — heyman.ru. Зарегистрировал много доменных имён и каждое стоило денег.

Основная проблема в том, что многие красивые доменные имена в зоне RU заняты перекупщиками, остальные заняты более проворными конкурентами.

Моя задача осложнялась тем, что нужно было найти такое имя, какое подошло бы для блога и первые имена были mybeing, siteforpeople и helloman.

Первое имя сложно воспринимается, второе сложное в написании, третье во всех планах было хорошим, но не лучшим, вариантом. Надо сказать, что доменное имя helloman было выбрано как альтернатива именам himan и heyman, которые были заняты.

Доменное имя heyman было занято много лет. Оно мне очень понравилось. В какой-то момент я снова проверил его и оно оказалось свободно! Вот это удача. Такое не часто бывает с красивыми именами.

История доменного имени такова, что оно с 28 марта 2008 г. по 28 марта 2015 г. принадлежало компании Microsoft. Цель регистрации этого домена, как и многих других красивых имён, и почему компания отказалась продлевать регистрацию я, конечно, не знаю. После высвобождения в 2015 г. по этому адресу был некий молодёжный журнал (вероятно, частного лица). Позже имя было выставлено на аукцион, за него предлагали даже какие-то деньги, но, видимо, сделка не состоялась и имя освободилось.

Когда я его выбирал, то сначала неправильно переводил: «Приветливый человек». На деле переводится как «Эй, чувак!» или «Эй, парень!» или «Эй, мужик!» или «Эй, человек!» В целом название переводится положительно, и такой перевод соответствует идеологии блога — только положительные эмоции.

Вот такая история. Не сдался и был вознаграждён красивым доменным именем.

Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet
^