Сборник Росстата к 75-летию Победы в войне 1941-1945 гг.

Изменено: 9 мая 2020 г., 12:16

Росстат к 75-летию Великой победы подготовил сборник с уникальными данными об условиях жизни населения и состоянии экономики накануне войны, в военное и послевоенное время.

Дорогие читатели!

Федеральная служба государственной статистики к 75-летию Великой победы подготовила сборник, в котором собраны уникальные данные об условиях жизни населения и состоянии экономики накануне войны, ее качественных и количественных изменениях в военное время и динамике послевоенного восстановления страны.

Насколько хорошо мы представляем себе, как изменился Советский Союз за годы войны? Какие потери понесла экономика? Каковы были последствия для демографии и социальной сферы нашей страны?

Из сборника вы узнаете довоенные цены на товары народного потребления, из каких показателей формировался бюджет страны на 1941 год, какое соотношение мужчин и женщин было в довоенном СССР.

Достаточно привести лишь несколько цифр: за годы Великой Отечественной войны было разрушено более 1700 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень. Около 25 миллионов человек лишились жилья. Было полностью уничтожено или приведено в негодность почти 32 тысячи промышленных предприятий, посевные площади сократились на 36,8 миллиона гектаров.
Великая Отечественная война навсегда останется в памяти поколений. Нет ни одной семьи, в которой не сохранились бы воспоминания о героизме фронтовиков и мужестве тружеников тыла.

Книга, выпущенная Росстатом, станет также данью памяти сотрудникам Центрального управления народнохозяйственного учета Госплана СССР, самоотверженно выполнявшим свою работу. Их цифры лежали в основе важнейших государственных решений, а собранные данные стали бесценными свидетельствами той эпохи.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики

Павел Малков

Скачать сборник в формате pdf-файла. Размер файла 61,2 Мб.

Метки:


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet