Как СМИ накручивают общественность

Изменено: 10 мая 2020 г., 16:45

На примере телеканала Россия 24 хочу показать, как журналисты накручивают общественность. В данном примере настраивают пешеходов против водителей и простых людей против богатых.

Видео на Youtube

По версии журналистов водитель БМВ недовольно посигналил пенсионерке, которая переходила дорогу по зебре. Это не понравилось велосипедисту, который на светофоре догнал водителя и вступился за бабушку. Слово за слово и велосипедист получил в лицо струю из газового баллона. После этого велосипедист ударил по крылу машины и стал уезжать с места происшествия. Водитель начал его преследовать, в том числе по тротуарам, чем создавал опасность для пешеходов.

Столько вранья в одном видео. Зато видео очень показательно, как СМИ манипулируют общественным сознанием.

По версии любого адекватного человека дело было так. Водитель двигался по дороге на зелёный сигнал светофора, а женщина решила перебежать дорогу на красный. Водитель посигналил ей. Велосипедист догнал водителя и устроил разборки, подробности нам неизвестны. В результате конфликта водитель применил средство самообороны против велосипедиста. Велосипедист в ответ ударил по автомобилю. Журналисты говорят, что по крылу, но водитель в видео кричит велосипедисту: "Делай дверь!" Если дверь требует покраски, то это уже ущерб более 5 тыс. руб., то есть уголовное дело о порче имущества. Далее велосипедист пытается скрыться с места происшествия, но водитель ему препятствует.

Здесь я вижу вину водителя автомобиля лишь в том, что он ездил по тротуару. Всё-таки это действительно опасно. Но с другой стороны иначе велосипедист скрылся бы, избежав ответственности.

В видео подчёркивается, что водитель двигался на БМВ, то есть явно не бедный человек, а может даже мажор. По зебре дорогу переходила пенсионерка, а не какой-то там обычный человек. Тот факт, что женщина шла на красный сигнал светофора умалчивается. Интересно, что журналисты называют пешеходный переход зеброй, мало ли глупые зрители не знают, что такое пешеходный переход.

Так это всё и происходит. Сложно доверять таким СМИ. Но и в жизни так, мы делаем выводы о события и людях с чьих-то слов, а ведь рассказчики тоже могут искажать факты и переворачивать всё с ног на голову.

Метки:


Добавить комментарий

Поле "Ваше имя" можно оставить пустым.

LiveInternet